Casa en calle Curamávida.  Conjunto de recintos ordenados a modo de villa, cuyas circulaciones se establecen mediante un patio vidriado con suelo de agua.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Autor
Luis Izquierdo W.,  Antonia Lehmann S.B.
Colaboradores
Calculistas Miguel Sandor, Construcción M3.

Ubicación
Las Condes, Santiago de Chile
Superficie edificada
718,5 m2
Año
2005-2006

Fotografía
Luis Izquierdo

Esta casa se ubica en un terreno suburbano con abundantes árboles de más de 70 años. El programa incluye 4 dormitorios de niños, una sala de estar contigua, un dormitorio principal con baño y salita, escritorio, living, comedor, cocina, servicios y 3 dormitorios de servicio. Tal cantidad de recintos se ordenan respecto al lugar al modo de una villa. Las áreas comunes enfrentan directamente el exterior agrupadas sobre un piano nobile continuo, suspendido respecto del terreno natural. Hacia el Noreste, aprovechando el desnivel del terreno, se dispuso el área de niños y de dormitorios de servicio medio piso abajo, y el sector de los padres medio piso arriba, generando un techo continuo que atraviesa el proyecto en todo su largo.

En medio del área pública se insertó un patio cuadrado, de perímetro vidriado y suelo de agua, que ordena las circulaciones entre recibos y exteriores. Los reflejos de luz cambiante sobre el blanco en los recintos contiguos al patio, resaltan la condición artifical del piano nobile, como un lugar desligado de la naturaleza desde donde ésta puede contemplarse como paisaje.