Casa en camino el Colibrí. Pabellón ubicado sobre una terraza semicircular a modo de mirador que se abre hacia los Andes.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Autor

Luis Izquierdo W.,  Antonia Lehmann S.B.
Colaboradores
Calculistas Luis Soler P. y Asociados, Construcción Marchetti

Ubicación
Vitacura, Santiago de Chile
Superficie edificada
983 m2
Año
2010-2013

Fotografía
Roland Halbe

Esta es una casa de gran tamaño para una pareja mayor, pensada para reunir a su numerosa familia. Se ubica en la cima de un cerro, como un mirador, dominando magníficas vistas a Los Andes y al valle de la ciudad de Santiago.

Los salones de recibo, comedor, cocina y dormitorio principal fueron ubicados en un sólo piso, sin desniveles, junto con el patio de acceso. Un piso zócalo bajo el nivel principal contiene una sala de juegos y una piscina interior, con vistas hacia el sur sobre el valle y la ciudad. En el mismo nivel, pero frente a la casa, se ubica una piscina con un estar exterior, con un patio circular que se abre al oriente hacia la magnífica vista de las montañas de Los Andes. Esta terraza se encuentra parcialmente techada con un prado de forma semicircular, que forma un jardín plano frente al pabellón del piso principal de la casa, como un mirador, resaltando el emplazamiento geográfico del sitio.

La casa se construyó en hormigón armado y pigmentado, con terminación de cara vista hacia el exterior y con aislación y pintura blanca hacia los interiores. Fue hecha utilizando un sistema constructivo de concreto patentado, desarrollado por nosotros, que consiste en paneles estructurales que integran una malla metálica rígida que va fijada directamente a la madera contraplacada liviana del molde.