Casa en camino el Pidén. Una terraza al centro del terreno organiza en torno a sí un pabellón lineal de planos flotantes de hormigón.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Autor
Luis Izquierdo W.,  Antonia Lehmann S.B.
Colaboradores
Calculistas Luis Soler P. y Asociados, Construcción Jarco

Ubicación
Lo Barnechea, Santiago de Chile
Superficie edificada
320 m2
Año
2000-2001

Fotografía
Carlos Eguiguren

Esta casa se proyectó por encargo para una familia de padre, madre y hasta seis hijos, en un sitio plano de forma irregular y de 917 m2 de superficie, ubicado en un barrio residencial de casas unifamiliares en la zona oriente de Santiago. La planta se extiende a lo largo del deslinde sur-poniente, perpendicular a la línea oficial de edificación, abriéndose hacia el nor-oriente y las vistas a la cordillera.

En la planta baja se dispusieron las áreas de recibos, de servicios y de niños, dejando el segundo piso con el área de los padres, superpuesta sobre los dormitorios de niños para liberar una mayor altura de cubierta en la sala de estar-comedor y en la terraza techada, recintos que integran un pabellón espacialmente continuo con el jardín.

La casa se ejecutó íntegramente en hormigón a la vista empleando cemento blanco pigmentado, buscando dar una levedad a la masa propia del material mediante la suspensión de planos flotantes en un espacio luminoso.